Верблюд председательствующий проффессор

– Кто еще возьмет слово?

– Я, господин председательствующий.

– Пожалуйста, господин Верблюд.

– Прошу прощения... Но я не просто господин. Я профессор. И имя мое не просто Верблюд, но бин Верблюд Ученейший!

– Хорошо, хорошо... Пожалуйста, профессор.

– Еще раз прошу прощения, господин председательствующий. Я не просто профессор, но проф-фес-сор – через два «ф», а также через два «с».

– О мой бог...

– Вы что-то сказали?

– О нет. Я просто слегка кашлянул. Но прошу вас, проф-фес-сор.

– Пожалуйста. Уважаемые господа, я, как животное, мыслящее рационально, логически и социологически, свободное от всяких сантиментов, обученное любым наукам, свободное от всех чуждых влияний... Как проффессор, а не заурядный педагог... проффессор, господа, учившийся четверть семестра в Париже, две недели в Порт-Саиде, одну неделю в Сингапуре, я, который... Э-э... как это сказать... Как личность прямодушная, приверженная только к фактам, да, да и еще раз да, я согласен с тем, о чем говорил мой коллега достопочтенный Носорог. Как я писал в моей брошюре по психологии, как вы могли прочитать в предисловии к моей книге по математике, все то, что сказал мой друг Носорог, совершенно справедливо. Однако следовало бы выбирать в состав миссии только академиков. Это наилучший критерий. Будучи животным, чуждым иррациональных сантиментов, считаю себя обязанным откровенно заявить, что лучше остановить наш выбор на таких, как я... э-э... как существо высоконравственное, я буду избран. Я уже написал свое жизнеописание, господин председатель. Всего пять страниц. Здесь можно, в частности, прочитать, что в самую минуту моего рождения лил проливной дождь и содрогалась земля – знаменье того, что на небосводе зажглась звезда первой величины. Незаметно я стал самым важным советником среди вельмож. И даже сам государь нередко обращается ко мне за советами. О многом другом можно прочитать в моем жизнеописании, написанном мною собственноручно.

– Вы кончили, проф-фес-сор?

– Терпенье, господин председатель. Вот, например... э-э... на странице четвертой... начиная с восьмой строки снизу вы можете прочитать, что когда трудности в наших джунглях стали усугубляться, я также стал главным советником преподобного Барана по части поисков разумного подхода к красивым самочкам... Заблудших овечек мы обязаны воспитывать, дабы они стали добрыми самочками. И пусть жена не препятствует мне. Итак, господин председатель, если меня изберут, то учтите – мое жизнеописание уже написано. Было бы очень важно опубликовать его как можно скорее в официальной прессе в пример всем обитателям джунглей. Я все сказал. Благодарю вас, господин председатель.

– Кто еще выступит?

– Я, господин председательствующий.

– Пожалуйста, доктор Осел бин Ишак.

– Господин председатель, уважаемые присутствующие! Все сказанное моим глубокоуважаемым коллегой, профессором Верблюдом, верно, справедливо... Виноват, достопочтенным проф-фес-сором Верблюдом. Ученейшим. К слову сказать, я тоже профессор, господин председатель, ношу профессорское звание. Но мое звание пишется только через одно «ф». Это справедливо. Я не высокомерен, не стремлюсь возгордиться, господин председатель. Но, как бы там ни было, я свое дело знаю. Если сравнить со мной всех дипломированных специалистов наших джунглей, их сияние потускнеет. Я еще молод. В самом деле! Но уже выгляжу более или менее пожилым. А почему, господин председатель? Да потому, что денно и нощно непрерывно я занимаюсь наукой. Короче говоря, господин председатель, есть одна сфера, о которой позабыли мои славные друзья. Это сфера любовных отношений! Как так, почему именно любовных отношений, господин председатель? Да потому, что самое ужасное – это опасность любовных приключений за пределами джунглей.

художественная ковка Днепр


Читайка:

Господин председатель и его миссия благоденствия
Звери после проведения конкурса красоты
Лили ты моя невеста
Мисс Нетти оценил председатель жюри
Мне официант подал зеленого горошка
Официант пригласил девушек в ресторан
Содержание

На главную

Слово об Индонезии:

Содержание
Экзотика острова Явы
Годы борьбы народа Индонезии
Быть слугой торговца Шукур
По дороге мимо хижин и рисовых полей
Индустриализация Индонезии и иностранные корпорации
Казармы японской оккупации
Все годы на островах Индонезии
Три дороги земляков Моххамада
Книга старика о времени батаков
Современное искусство живописи Индонезии
Черты героев искусства художников
Носорог из царства джунглей
Национальное творчество писателей Индонезии
Произведения, романы и повести о жизни страны

© 2013 Товарищ! Если копируешь текст на свой сайт, не забудь указать первоисточник – www.domongol.su