Багио позвал нас к дому

Этот дом и прилегающие к нему домишки стояли небольшой группкой неподалеку от шоссе, а узкая дорожка, соединявшая с ним, в зависимости от погоды утопала то в пыли, то в грязи. Над самим местечком довольно резво гулял ветер, поскольку слева раскинулось сухое рисовое поле. Большинство обитателей имело скудный достаток и перебивалось мелочной торговлей. Пунг заметно выделялся среди них. Всегда безукоризненно одет, и каждую неделю его навещала какая-то симпатичная девушка. Сначала он поглядывал на нас с нескрываемым чувством превосходства, но его отношение к нам изменилось, после того как ему стало известно, что Багио – преподаватель школы просветительного общества «Таман Сисва», что пучеглазый, как золотая рыбка, Тоха – редактор журнала, у Рахмана в жилах есть примесь благородной арабской крови, ну а я сам работу в учреждении министерства обороны совмещаю, как вольнослушатель, с учебой в военной академии.

Не прошло и двух месяцев, как мы установили отношения с соседями, прежде всего с жильцами нашего дома, хотя это и выражалось только в обмене поклонами и приветствиями при встрече, и лишь изредка, от скуки, в визитах вежливости.

Аченг иногда одаривал нас своими кондитерскими изделиями, которые, честно говоря, мы решались есть только при крайнем голоде. Папаша Пратман радушно угощал нас всякой всячиной, что выдавали по месту его работы, и, случалось, нам перепадала пачка иностранных сигарет, а то и банка консервов. Другой наш добрый сосед и наш ровесник Митро любил поболтать о своем увлечении бадминтоном и похвастать мотоциклом, выданным ему на службе.

Словом, мы жили и радовались обществу людей, нас окружавших. Багио уже не раз появлялся в сопровождении своей возлюбленной. Тоха вернулся к своему былому увлечению живописью, а лицо у него расплывалось в улыбке, когда он сам раздавал очередной номер своего журнала соседям. Рахман увлеченно возился с детишками Аченга. Мне же удалось договориться с матушкой Инем, согласившейся быть нашей кухаркой и прачкой. Однако более всего меня привлекало ходить в гости к папаше Атма. Помимо кофе и вкуснейшей домашней снеди к нему, была там дочка хозяина дома, от которой глаз не отвести.

Цокольный сайдинг nailite. Цокольный сайдинг для коттеджа Remico.


Читайка:

Только папаша Атма увидел змею
Рахман видел змею возле дома
Папаша Пратман и я увидели змею
Бабушка Ида увидела уже две змеи
Дети дразнят Ахьята в классе
Почему отец должен хорошо учить тебя
Содержание

На главную

Слово об Индонезии:

Содержание
Экзотика острова Явы
Годы борьбы народа Индонезии
Быть слугой торговца Шукур
По дороге мимо хижин и рисовых полей
Индустриализация Индонезии и иностранные корпорации
Казармы японской оккупации
Все годы на островах Индонезии
Три дороги земляков Моххамада
Книга старика о времени батаков
Современное искусство живописи Индонезии
Черты героев искусства художников
Носорог из царства джунглей
Национальное творчество писателей Индонезии
Произведения, романы и повести о жизни страны

© 2013 Товарищ! Если копируешь текст на свой сайт, не забудь указать первоисточник – www.domongol.su